"La Gacela" impone nuevo récord mexicano, aunque no clasifica a final de 5000 m

La guanajuatense Laura Galván rompe su propia marca y establece nuevo récord nacional

Escrito en GUANAJUATO el

Guanajuato.- La guanajuatense Laura Galván finalizó la carrera olímpica de 5000 metros planos en  15:00.16 minutos, rompiendo su marca personal e imponiendo nuevo récord mexicano femenil.

Sin embargo, al quedar en onceava posición, “la Gacela” no obtuvo clasificación a la final. Sin embargo, aún falta la carrera de 1,500 metros (que se realizará el próximo primero de agosto a las 19:00 horas).

En mayo de este año la atleta originaria de La Sauceda había establecido el récord mexicano en los Golden Games and Distance Open 2021, registrando 15:02.48. En este evento obtuvo su pase a las competiciones olímpicas.

Ahora, durante su primera participación en Tokio, La Gacela hizo historia y abatió su propia marca; cronometró 15:00.16, colocándose como la atleta mexicana con el mejor tiempo en esta distancia.